Dom Pérignon 2006
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Un matrimonio d'amore, quello tra Pinot Noir e Chardonnay, coltivati in alcuni dei più begli appezzamenti di tutta la Champagne. Un matrimonio reso solido legame grazie a un lunghissimo affinamento sui lieviti, durato quasi un decennio. Di una cosa siamo certi: questo Dom Pérignon 2010 passerà alla storia. Perché l'annata è stata giudicata una delle migliori del secolo e perché questa è stata l'ultima creazione dello storico Chef de Cave Richard Geoffroy, l'uomo che, più di ogni altro, ha contribuito a costruire il mito della celebre casa di Épernay. Quindi, se siete semplici appassionati o smaliziati collezionisti, c'è più di un buon motivo per non lasciarsi scappare questa bottiglia. Giallo paglierino luminoso, nel bicchiere rivela un perlage finissimo e persistente. Al naso, note floreali e agrumate si accompagnano a ricordi balsamici, di spezie e di tostatura. In bocca, nonostante il calendario, si rivela un vino di incredibile freschezza. Vibrate ed equilibrato, è uno Champagne di rara piacevolezza. L'impronta stilistica è facile da riconoscere. È un grande vino oggi ma, siamo pronti a scommettere, resterà inarrivabile per molti, anzi moltissimi, anni a venire.